jueves, 19 de enero de 2012

trdelník (pastel tradicional checo)


El trdelník, es un pastel es muy tradicional en la cocina checa, y es bastante común encontrarselo en las calles de la ciudad de Praga,se fabrica y se comercializa en pequeños puestos ambulantes junto a los muchisimos mercados que hay por Praga.

La elaboración consta de tres fases.En la primera fase se enrolla la masa compuesta por harina,que es del grosor de un dedo,alrededor de un palo de madera (trdlo) o metal.

En la segunda fase,la masa ya enrollada pasa a una bandeja que contiene azucar y harina de nueces y se recubre por todos lados,y en la tercera fase,los palos con la masa se colocan en las brasas del fuego para que se doren mientras giran sobre si mismos,inmediatamente despues de dorarlos ya estan listos para comer.

El resultado es un dulce de forma cilíndrica,hueco en su interior, que se puede consumir solo,bañado en canela o miel,e incluso se sirven con el hueco relleno de chocolate.Se me hace la boca agua solamente con recordarlo,si vais por allí,tenéis que probarlos.Están riquisimos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario